RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

дети и компьютеры

20:43, 22 апреля 2011

из прошлого поста могло показаться, что я как-то отрицательно отношусь к достижениям технического прогресса. это совсем не так, наоборот, я с большим удовольствие пользуюсь многими его благами. они конечно очень сильно облегчают жизнь, хотя порой и случается, что подменяют собой реальность. но мне всегда хотелось верить в известную фразу Станислава Лема о том, что "достижение будущего технологично". действительно хочется верить, что когда-нибудь технологии окажутся сильней тупых и злых людей, управляющих этим миром, и дадут возможность другим влиять на какие-то масштабные события. до какой-то степени это уже происходит, все эти специализированные соц.сети, которые например позволяют в реальном времени координировать большое количество людей для какой-то акции, например, тушении лесных пожаров или чего еще. кстати, здесь на Кавказском Узле недавно появилась функция отправки новости по смс, вот сюда можно в любое время отправить смс со своей новостью - 8 903 767 60 60, подробней здесь. технологии стали реально менять наши возможности. вспомнил откуда у меня эти мысли, как-то прочитал колонку Андрея Лошака, которая на меня произвела впечатление, вот нашел ее, почитайте, название говорит само за себя - проживем без государства

что-то я не о том хотел все написать. все же, возвращаясь к этим простым и сложным вещам вокруг нас, хоть я и восторгался в прошлом посте старой и такой живучей техникой, но разве смог бы я раньше быстро вытащить из кармана телефон и сделать такой замечательный кадр?

нет конечно, пока бы я доставал фотоаппарат и наводил объектив... а эти дети вообще чем думают я не знаю... трех лет еще нет, а уже умеет макинтош включить и свои мультики найти. потом нажать на паузу, сесть на горшок, вернуться и снова включить. неужели для этого парня этот макинтош то же самое чем был для меня тот самый IBM PC с черно-белым монитором 80-го года выпуска из прошлого поста? а какой у него будет комп через 20 лет? невозможно представить... и будут ли эти дети чувствовать такое возбуждение от новой техники, как мы в детстве при виде первых компьютеров, а потом и мобильных телефонов? наверно нет. так что нам повезло больше))

АЦ


КОММЕНТАРИИ