RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

президент, которого не было

20:25, 21 апреля 2011

не понимаю что такого веселого и занимательного нашли в этих танцах Медведева? подумаешь, президент танцует, это совсем не повод поиздеваться, или пошутить на тему первого лица. грустно другое, что танцет он из рук вон плохо. Медведев напомнил мне эти странные вечеринки из моей юности, когда тебя например затаскивают на день рождения к незнакомым людям. ну или еще можно представить первую вечеринку после поступления в университет, которую часто делают "чтобы познакомиться".

тебе 16 лет, ты жутко худой, на тебе туфли и свитер старшего брата, и вот ты заставляешь себя двигаться со всеми, но почему-то стоишь с краю и никак не можешь решиться войти в общий круг и от души потанцевать. ты стоишь, пытаешься двигаться в такт, но тебе кажется, что у тебя нелепые руки и движения какие-то несуразные. стараешься как-то разогнать себя, развеселить, но не выходит. при этом ты конечно делаешь вид, что тебе весело, но в итоге, сдавшись перед чувством собственной неуклюжести так же нелепо, танцующей походкой ты идешь к столу, за которым никого нет и садишься на свое место.

но черт подери, я же не Президент! вернее, Президент-то не я! он же первое лицо государства,  так почему он танцует с краю? он тоже едва знает этих людей, как я на той вечеринке? но что он тогда там делает, он тоже из любопытства туда пошел? ему тоже свои движения кажутся нелепыми? но у него не должно быть таких комплексов, его работа ему этого не позволяет. он не может быть не уверен в себе. вернее, может, но не публично. так почему Медведев танцует с краю, да еще с таким лицом? что-то это не похоже на то, чтобы он там "зажигал", как он сам об этом написал в твитере.

грустно еще и то, что поводов поиздеваться над первым лицом хватает и без танцев. если не смотреть ящик и читать блоги, то складывается ощущение, что Медведева просто никто не воспринимает всерьез. все эти растиражированные фразы про Гагарина, фотографии с Deep Purple, все это бесчисленное количество приколов, которых не перечислить, все это создает образ президента, которого...  нет. Медведев это хороший повод поднять себе с утра настроение, развеселиться, и потом на работе кому-нибудь рассказать, "слышал что он опять учудил?")))) у Медведева в сети создается образ довольно легкомысленного человека, ребенка в душе, который даже на заседании правительства проигрывает в голове любимые мелодии, мощные хард-роковые гитарные рифы. который понимает как ему повезло и искренне пытается играть свою роль как можно лучше, но полное и демонстративное отсутствие актерского таланта выдает в нем другого, человека не в своей тарелке. 

и я рад за него как за простого человека, но президент у нас должен быть другой. тот, в которого можно верить. над которым не хочется издеваться, даже если он сказал глупость, ну подумаешь, оговорился... вес действий и поступков которого перевешивал бы его нелепые пиджаки, любовь к айфонам и айпадам. а этот... ну не получается относиться к нему всерьез. вполне возможно, что я сам жертва интернет-СМИ, где этот образ нано-президента и тиражируется, но по сути и по ящику то же самое, просто под другим соусом.

ведь только у человека без авторитета маленький рост может послужить поводом для шуток. потому что в маленьком росте нет ничего смешного.

так что извините Дмитрий Анатольевич, но как говорила моя бабушка, "не верю".