RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Кинотеатр "Комсомолец" начинает кинопоказы!

23:27, 19 апреля 2011

хорошая новость - уже с этого четверга, 21 апреля, кинотеатр Комсомолец, вокруг которого в последнее время было столько шума, начинает ежедневные кинопоказы, причем аж по 5 сеансов в день!

основа репертуара - документальное и артхаузное кино, то которого в принципе нигде больше не увидишь, даже в сети. много новинок, много классики, фильмы представленные сейчас на каких-то фестивалях. 

каждый утренний сеанс фильм на тему ВОВ (в 11 часов). для ветеранов бесплатно, для страшего поколения большие скидки. хотя билеты и так недорогие, самый дорогой на вечерний артхауз 100 рублей.

деньги я так понял будут копить на благоустройство кинотеатра. хотя то, что я видел сегодня внутри это просто разруха. малый зал еще похож на что-то, там и будут показы. а большой просто сгнил. света сегодня там не было, так что я даже не смог сделать фотографии. впрочем, они были в блоге Алины Акоефф, которая все это и затеяла и будет отныне тащить репертуар кинотеатра на себе. 

правда пока только в малом зале на 90 человек. выглядит он так.

планов по кинотеатру много, и лекции по кино и музей кино и экспериментальный театр и много чего. но честно говоря, для меня главная проблема собрать народ на все это. очень боюсь как бы Алина не столкнулась с равнодушием владикавказцев и это бы не погасило ее энтузиазм. в прошлом году у нас был фестиваль французского кино, и говорят было много людей. но одно дело это одно отдельное широко пропиаренное событие, а другое регулярный показ фильмов "не для всех". так что агитирую всех на походы в Комсомолец. да, вот сайт кинотеатра, с подробностями и даже трейлерами некоторых фильмов.

а на стенах там кстати все те же выцветшие фото звезд советского кино. 

АЦ