RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Саакашвили снова про "Единый Кавказ"

19:56, 31 марта 2011

Саакашвили продолжает поливать красивыми фразами западное сообщество с трибуны ООН.

Во время своего получасового выступления в Генеральной Ассамблее ООН Михаил Саакашвили выдвинул новую инциативу – о создании «единого, свободного и стабильного Кавказа».

(...) 

«Мы можем жить в разных государствах и представлять различные этнические группы по разные стороны Кавказских гор. Но в человеческом и культурном плане не существует разделения между Южным и Северным Кавказом. Есть единый Кавказ, который принадлежит мировой цивилизации и Европе», - говорил во время своего выступления Саакашвили. - http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2167579.html

я думаю многие в ООН этой речью прониклись, Саакашвили, говорит как всегда гладко, убедительно, с пафосными фразами...  ничего удивительного, адресат речи тут понятен - Запад и Москва. но только никак не сами жители Кавказа. ибо человеку начавшему войну никто не верит, сколько бы границ он не открыл. да и что в действительности объединяет так сильно "в человеческом и культурном плане" весь Кавказ тоже большой вопрос.

но больше убила цитата "Эксперта в вопросах Кавказа Мамуки Арешидзе": "подобные предложения создания Объединенного Кавказа не новы для грузинских политиков. Впервые с такой инициативой в 90е годы выступил Звиад Гамсахурдия. Позже в несколько измененной форме ее предлагал и Эдуард Шеварднадзе".

я так понимаю, что "предложение о создании Объединенного Кавказа" Гамсахурдия начал в Южной Осетии в январе 91-го вводом Нац.гвардии в Цхинвал. ну и Шеварнадзе "позже в несколько измененной форме" предлагал эту инициативу  в Абхазии. явно не самый мирный способ создания объединенного Кавказа.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: