RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Жители Южной Осетии жалуются на рост цен

18:23, 29 марта 2011

еще одна интересная новость относительно стояния на границе в течение двух недель колонны грузовиков с продуктами питания.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел встречу с предпринимателями. В ходе встречи осуждался вопрос об ограничении пропуска продуктов питания в МАПП "Нижний Зарамаг".

"Я обеспокоен ситуацией, которая складывается при вывозе предпринимателями с территории России товаров, в том числе продуктов питания. Что касается нашей таможенной службы, то считаю, что они обязаны были предупредить югоосетинских предпринимателей о готовящихся изменениях в пересечении границы РФ", - сказал Эдуард Кокойты.

и дальше там же

Представитель ФТС России пояснил, что таможенной службой в последнее время никаких новых дополнений и изменений порядка и правил вывоза с территории России товаров не устанавливалось. - http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/182544/

интересно, Президент ЮО говорит, что были какие-то изменения в правилах пересечения границы, таможенники увверяют, что их не было. но грузовики по каким-то причинам все же не пускали. скорей всего вспомнили о необходимости заполнения таможенной декларации или о еще какой формальности, которую раньше игнорировали, а теперь решили вспомнить. но интересно то, что другие грузовики в это же время там же проезжали, это я знаю точно. а цены между тем растут.

 

Жители Южной Осетии жалуются на необоснованный рост цен

В Южной Осетии в последние месяцы цены на продукты питания безудержно растут, а зарплаты остаются прежними, заявляют жители Цхинвала. При этом, ввиду отсутствия соответствующего законодательства, местные власти не имеют контроля за ценообразованием в регионе. Далее...