RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Станет ли Южная Осетия Египтом?

23:42, 25 марта 2011

с опозданием заметил вот эту интерсную новость:

Пресс-конференция южноосетинской оппозиции в Москве состоится перед выборами президента Южной Осетии

Пресс-конференция "Станет ли Южная Осетия Египтом?", которая должна была состояться 10 марта в "Независимом пресс-центре" в Москве и отмененная организаторами, была, по мнению ее участников, назначена несвоевременно. По словам лидера "Народной партии" ("восьмиапрельцев") Южной Осетии Роланда Келехсаева, подобная конференция состоится осенью, когда будет иметь больший резонанс. Далее...

 

название конечно веселит: "Станет ли Южная Осетия Египтом?" -

интересно что имеют в виду орагнизаторы, если пирамиды и золотые пески Шарм Эль-Шейха, то конечно вряд ли ЮО станет Египтом. ну по крайней мере в обозримом будущем. если же имеется ввиду революшн, то здесь сомнений еще больше. назовите мне хоть одного оппозиционера, живущего в Южной Осетии (ну кроме Фатимы Маргиевой)? а если речь не о перевороте, тогда о чем вообще название конференции? судя по тому, что прессуху перенесли на осень (выборы в ноябре), т.н. московская оппозиция просто не собирается участвовать в этих выборах. а пресс-конференция просто имитация своей деятельности. и сравнение с Египтом это просто ничто, ни шутка, ни действительность, это ничего упавшее сверху.

что же до самих выборов, то по кандидатурам никаких четких предположений ни у кого нет. Хугаев? Медоев?.....

АЦ

 

P.S. а это коментарий по теме от Виссариона Ассева под той же новостью

aseev_vissarion (22.03 / 23:52)
господин Скаков или льстит юго-осетинской оппозиции или не знаком с реалиями местной политики, а может и то и другое. Председатель Парламента РЮО Станислав Яковлевич Кочиев уже более месяца лежит в больнице с инсультом. Сможет ли он вообще вернутся к полноценной жизни под вопросом, а не то что к президентству, Вячеслава Гобозова никто кроме него самого не считает оппозицией в Цхинвале. В данный момент он преподает в Юго-Осетинском университете, в стране, где чуть ли не уборщица назначается президентом, такое вне его ведома невозможно. Генерального прокурора Таймураза Хугаева в Южной Осетии наверно ненавидят больше чем Кокойты, на мой взгляд он занимает второе место в рейтинге самых не популярных людей РЮО, на первом, как ни странно не президент, а Гоппи Кабисов, директор ГУПа по восстановлению жилья . Единственно где Скаков прав так это с послом Дмитрием Медоевым. Он при поддержке Кремля может стать фигурой, которая всех устраивает. А оппозиция, которая по Скакову, имеет преимущество в критике власти, боится это делать и отменяет назначенные пресс-конференции. И тут Скаков почти попал, только не серьезного кандидата у оппозиции нет, а нет серьезной оппозиции, которая способна взять на себя ответственность, и понимает, что надо делать. О какой цивилизованной передаче власти, т.е. о выборах сегодня можно говорить. Сегодня нужно готовить выборы. А это значит поменять председателя и весь состав ЦИКа, отправить в отставку генерального прокурора и председателя верховного суда. Т.е. лишить власти тех людей которые систематически способствуют фальсификации выборов. Пересмотреть закон о выборах президента, и как минимум пояснить там, что конституция подразумевает 10 срок проживания ВООБЩЕ в республике, а не последние, как это хотят навязать обществу. Возможно, даже внести поправку в конституцию, которая отменила бы все цензы. Осенью всё это делать уже будет поздно. Если конечно Келехсаев не хочет на самом деле устроить осенью переворот.

Найдите Кавказский узел у партнеров: