RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин

21:49, 21 марта 2011

по поводу неожиданной сегодня размолвки Путина и Медведева по резолюции Совбеза ООН - все это конечно может быть дешевой театральной постановкой для поддержания имиджа самостоятельного, смелого и нисколько не марионеточного Медведева. но при этом Запад явно рад играть на этом разногласии и всячески его поддерживать. если, опять же, оно конечно в действительности существует.

просто одно интересное наблюдение от моего друга, живущего в Париже - во время драк с кавказцами на Манежной в декабре, западные СМИ практически никак не освещали эти события, хотя вроде могли с легкостью раструбить на весь мир об этих действительно ужасных событиях. идея в том, что возможно западные СМИ таким образом сделали своеобразную индульгенцию Медведеву - они не портят его имидж, расчитывая взамен на рост его самостоятельности и победу на выборах 2012. это конечно только один пример и я не слежу за освещением в западных СМИ российских проблем, но все же пример интересный.

у Путина там сформировавшийся ярлык  жестокого и беспощадного силовика, у Медведева менее четкий, но все же противоположный образ либерала, и понятно на кого из этих двух может ставить Запад. то есть, конфронтации между премьером и президентом может и никакой нет, но Запад рад за любую такую возможность уцепиться.

АЦ

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: