RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Южная Осетия. Что говорят... что пишут...

23:53, 19 февраля 2011

может кто помнит, в журнале "Ровесник" в конце 80-х была такая рубрика "Что говорят... что пишут..." мне она очень нравилась, потому что это были такие яркие короткие полуновости - полуслухи из мира западного шоу-бизнеса. ну типа, Оззи Осборн во время концерта откусил голову летучей мыши итп...

мне кажется можно в отношении ЮО тоже в моем блоге иногда использовать название этой рубрики. правда, это больше "что говорят", но жанр тот же.

итак, говорят, что Бала Бестаев, один из наиболее уважаемых в республике людей, применил некоторое физическое насилие в отношени Отара Гасиева, министра здравоохранения республики. причину наверняка не знаю, потому не буду здесь умничать и кого-то голословно обвинять или защищать. в конце концов я всегда защищал Зидана, ударом головы срубившего на футбольном поле Матерацци. поэтому не буду умничать, не зная подробностей. но скажу только - пугающая тенденция, когда известные в Южной Осетии люди выясняют отношения при помощи кулаков.

недавно был зверски избит Тимур Цховребов, ранее едва не был убит Алан Парастаев. а еще есть несколько случаев, где я не уверен, что жертвы побоев хотели бы, чтобы это было известным, но это также известные многим персонажи.

АЦ