RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

телевышка - 2

19:14, 18 февраля 2011

получил некоторые подробности от местных архитекторов по поводу судьбы телевышки во Владикавказе, которая обсуждалась в недавнем посте.

совершенно случайно я оказался прав и причиной всей это неразберихи оказалась именно сокращение бюджета.

в местных верхах уже с полгода как было известно, что в бюджет в Москве сократили вдвое после смены руководства ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (хотя я не уверен, что решение не было принято еще раньше). если раньше оценивали в 1200 000 - 1300 000, то теперь 600-700 млн.

новую вышку спроектировали в Москве, она представляет как и говорил ТДМ просто железную конструкцию, а не ту разноплановую вышку, что делали местные архитекторы. а спор о Лысой горе пошел из-за того, что эта новая вышка, хоть и дешевле вдвое, но занимает значительно больше площади, чем "старая". главную площать охватывают конечно растяжки, которые держат вышку. есть опасения, что Лысая действительно может не уместить на себе все это хозяйство.

в любом случае решили это уродство не ставить на Лысой. здесь надеялись выбить деньги на масштабную стройку, с дорогой к вершине горы, рестораном, канаткой... все это должно было стать новым символом Владикавказа. больше этих надежд нет.

и потому ищут новое место для этой новой вышки, которая будет всего лишь вышкой.

не понимаю почему это нельзя все сказать русским языком в новостях, чтобы люди не ломали головы, и не выдавать все это за защиту ландшафта и все такое...

такие дела...


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
01:07, 27 апреля 2018
Athanatos
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."
avatar
01:04, 27 апреля 2018
Серый кардинал
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
00:42, 27 апреля 2018
balkarec555
"Следователь на Ставрополье заподозрен в покушении на полу..."
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."