RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

очередное ДТП во Владикавказе

16:31, 03 февраля 2011

решил сделать перепост из ЖЖ об очередном громком ДТП, потому что чувство такое, что дорожный хаос в Осетии продолжается. казалось после аварии на Ватутина в прошлом году что-то должно измениться, но это всегда так кажется. кто-то писал уже здесь, что типа вы не видели как на износ работает Бекузаров (начальник местного ГАИ)... я в это верю, мне вообще его первые инициативы нравились, казались свежими идеями. вот только ни одна из них не осуществилась, а ситуация на дорогах не улучшилась. я не знаю кого винить, начальника ГАИ, родителей этих убийц в автомобилях или отсутствие ценностей в обществе, как автор поста ниже. наверно я сам плохо представляю проблему изнутри, потому что не вожу сам, но и поднять эту тему не могу, уж очень тяжело смотреть на эту фотографию...

 

http://drmkeeper.livejournal.com/178854.html 

Второй день из головы не выходит эта история с аварией. Если кто не в теме, то местный 10-классник решил отправиться на свидание. Чтобы попонтоваться попросил у друга его БМВ. И совершил наезд на девушку с малолетним сыном и подругой. Ребенок трехлетний погиб. Девушки в тяжелом состоянии в больнице. Этот мудак бросил машину, но его быстро нашли. Все, кстати, произошло на глазах моего брата, которого весь вечер трясло.

Смотрел долго на фотографию мамы и сынули. Молодая красивая девушка, замечательный ребеночек. Для кого теперь ей жить? Она одна его воспитывала. Во что превратиться теперь ее жизнь? За что погиб этот малыш? Только лишь из-за того, что очередной мудак, мразь и гнида решила поколотить понты перед своей курицей. Я всегда говорил, что понты - могут погубить нашу республику. Громко звучит, да, я знаю. Кому-то покажется, что абсурдно. Но когда у молодежи - будущего нации - понты - это главная ценность, то чего ждать от этой нации? Почему этот недоумок считает, что девушек нужно катать исключительно на БМВ, нарушая правила дорожного движения? Почему он считает, что сердце и благосклонность девушки можно завоевать не поступками, словами и отношениям, а лихачеством на дороге? Что ж, [...], за молодежь у нас растет? Где ценности? ГДЕ???

Ему, конечно же, дадут какой-нибудь срок в колонии-поселении, а потом выпустят по какой-нить амнистии или по УДО. А может и вообще срока не дадут. Ему ведь 16. И ни для кого это никаким примером не послужит. И кто гонял по узким владикавказским улицам продолжит по ним гонять. И, по-прежнему, люди будут следовать культу понтов.
Простите за сумбур, просто эмоции. Мне безумно жаль эту девушку и я искренне скорблю по ее мальчику.