RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Еще немного о военно-грузинской дороге (ВИДЕО)

23:19, 05 января 2011

в видеоблоге КУ интересное видео о состоянии военно-грузинской дороги, вернее об одном ее участке, что начинается сразу по переезду российско-грузинской границы в сторону Грузии. коротко говоря, первые километров 10 просто ужасной дороги, в ямах и кочках. иногда хочется, чтобы ее просто не было вовсе, а то объезжать эти ямы голова кружится. собственно, наши неприятности и начались с этого участка. или даже раньше, да, первое приключение случилось уже на нейтралке. кто знает, там на нейтралке есть один туннель, так вот всем совет - въезжайте в него медленно и аккуратно. к туннелю ведет нормальная дорога, но как только вы попадаете в темный туннель (а ни один туннель на этой дороге не освещается), вы рискуете не заметить огромную кочку поперек всего тоннеля. на нее мы и наскочили как следует ударившись днищем, после чего в нашем Типо Фиате педаль сцепления осталась в полике.

после чего сложилась забавная ситуация - сразу подваливают два российских пограничника:

- здесь останавливаться нельзя.

- у нас машина сломалась.

- здесь останавливаться нельзя.

- а на КПП есть какая-нибудь техслужба?

- нет.

- но у нас сцепление застряло.

- здесь останавливаться нельзя.

в общем, после дергания каких-то тросиков под капотом удалось вытянуть где-то на половину педаль и мы медленно, с опаской, двинулись вперед. но когда мы уже переехали перевал, мы снова круто налетели на какую-то яму и сцепление вдруг вернулось в свое "здоровое" положение. Фиат Типо уникальная машина, даром ли - признана лучшей машиной 1989 года. надо было в поездку кассету Modern Talking взять, для полного соотвествия.

что касается туннелей вообще, то их желательно объезжать, как многие и делают. мы же на нашей летней резине не рисковали ехать по тонкому снежному перешейку между туннелем и обрывом, так что въезжали внутрь. туннели на военно-грузинской дороге это зона повышенного риска. летом там вечно что-то течет, а зимой это как в новоафонской пещере в Абхазии, все в сталактитах и сталагмитах. кроме этого темно, дорога разбитая, короче лишний раз лучше не соваться. в общем, вот видео.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."