RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Во Владикавказе скончался избитый балкарский студент

16:36, 05 декабря 2010

к сожалению сайт "15 регион" со ссылкой на приемную республиканской больницы только что подтвердил, что Куанч Гулиев скончался. студент из КБР был избит 27 ноября во дворе Горно-Металлургического Института.  Его доставили в больницу с множественными травмами, основными из которых оказались перелом основания черепа и две обширные гематомы головного мозга.

как пишут в осетинских блогах ссора вышла из-за мобильного телефона. парня забивали целой толпой.

после драки были задержаны несколько человек, их имена уже озвучены в интернете. хочется верить, что эти отморозки будут наказаны. жалости к этим уродам нет никакой, но я представляю как будет трудно установить кто больше повинен в его смерти.

эта страшная история напоминает мне начало 90-х, когда я учился короткое времени в этом институте и видел там очень страшные драки. вернее, когда толпой танцуют на голове одного человека дракой это назвать нельзя, это избиение. я думал, что это время все же если не полностью прошло, то отступило. оказывается нет. недоноски должны быть наказаны, любой здравый человек с этим согласится.

но есть еще несколько моментов моментов, на которых хотелось бы остановиться -

как я понял республиканские госСМИ это не осветили. все эти дни я нахожусь не в Осетии и могу ошибаться, но судя по отзывам это так, все это время информация об избиении шла исключительно через блоги. уверен, что сейчас, когда парня больше нет, эти подхалимские СМИ дадут какую-нибудь заметку, но все что было до этого по моему мнению прямое покрывательство этих уродов.

второй момент - хочу ответить тем, кто считает, что к инциденту чересчур повышенное внимание. да, драки и даже с летальным исходом у нас действительно имеют место. но когда избивают гостя из другой республики, страны, то это всегда повышенная опасность на ответную реакцию, это принципиально отличает этот случай от других. я немного знаю балкарцев, это очень смелые, даже отчаянные люди. и я уверен, что таких вот отморозков там тоже хватает. и если сейчас там будут избивать осетин это к сожалению будет не так удивительно как печально. поэтому к этому трагичному случаю должно проявлено повышенное внимание, и дана грамотная реакция.

и третий момент - абсолютно зря была поднята "кударская" или "югоосетинская" тема. я не хочу говорить громких слов, что у преступников нет национальности, она есть. но это убийство - осетинский позор, а не югоосетинский или североосетинский. и я чувствую вину перед семьей этого парня как должен ее чувствовать любой осетин. и потому я очень надеюсь, что власти от лица всех осетин выразят официальные соболезнования и извинения.

АЦ