RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Эльвина Цогоева досрочно освобождена из колонии. Две новости об одном и том же.

13:21, 20 ноября 2010

Новость "Кавказского узла"

Эльвина Цогоева досрочно освобождена из колонии

Осужденная за убийство 19-летнего юноши уроженка Северной Осетии Эльвина Цогоева досрочно вышла на свободу из колонии общего режима в Кабардино-Балкарии. Как сообщал "Кавказский узел", пригородный районный суд Северной Осетии 23 июня приговорил Цогоеву к восьми годам колонии общего режима за убийство 19-летнего Игоря Увижева, которое она совершила, считая, что он изнасиловал ее трехлетнюю дочь, однако Верховный суд республики смягчил это наказание до трех лет. Далее...

 

и новость от "Вестей"

Мать, убившая педофила, вышла на свободу

Жительница Северной Осетии Эльвина Цогоева, убившая своего соседа за надругательство над её малолетней дочерью, вышла на свободу. Суд определил ей наказание 8 лет колонии, позже приговор смягчили.

Встречать Эльвину Цогоеву собрались самые близкие. Два часа пути от женской колонии в Кабардино-Балкарии, где она отбывала наказание, до родного дома, тянулись бесконечно. И вот, наконец, долгожданная встреча.

Разделить радость пришли друзья и соседи. Многим не верится, что эта драматическая история завершилась. Адвокат Эльвины уверен, что справедливость восторжествовала, хотя и с некоторым опозданием.

Напомним, что Эльвина Цогоева была осуждена за умышленное убийство своего соседа, который совершал насильственные действия в отношении ее трехлетней дочери. После содеянного женщина сама во всем призналась правоохранительным органам. Суд пригородного района Северной Осетии приговорил ее к восьми годам колонии. Позже верховный суд республики смягчил наказание до трех лет. Домой она вернулась на полтора года раньше.

Все время пока шло следствие и тянулось наказание, Эльвину поддерживали сотни людей со всего Северного Кавказа. Именно эта поддержка помогла женщине продержаться до сегодняшнего дня.

Эльвина Цогоева вновь рядом со своими детьми. Она надеется, что испытания, выпавшие на долю ее семьи, закончились. Сейчас самое главное — наверстать упущенное за долгие месяцы разлуки и восстановить тепло домашнего очага. - http://www.vesti.ru/doc.html?id=407775

 

Вести поощяют самосуд? по крайней мере по тону репортажа именно такой вывод и напрашивается. вообще-то женщина убила человека, чья вина так и не была доказана (две медэкспертизы дали противоречивые результаты). зачем же этот сочувственный тон? да, мать должна быть с детьми и все такое, но поощряя на официальном уровне самосуд мы наступаем в опасную пропасть беззакония.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."