RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

цхинвальские новости

22:21, 11 ноября 2010

Эдуард Кокойты, похоже, все же метит на третий срок. со слов Фатимы Маргиевой, преподавателя истории югоосетинского госуниверситета, отсидевшей в цхинвальской тюрьме за хранение оружия, вчера заседание юо-парламента посетил Президент, где он рассказал о том, что к нему продолжают обращаться с просьбами простые люди, уговаривая остаться на третий срок. можно, конечно, возразить, что президент ЮО сейчас назначается из Кремля, но мне сдается, что Кремль по большому счету сейчас все устраивает. так что, нет ничего невозможного. где-то уже читал о том, что если Кокойты уйдет раньше срока, то по конституции этот второй срок ему засчитан не будет, и можно будет баллотироваться на второй (третий). все пока предположения конечно.

и опять же со слов Маргиевой, ее сын, ныне находящийся под следствием в цхинвальской тюрьме по обвинению в убийстве, едва выжил этой ночью, остановилось сердце. причина пока не ясна, то ли самоубийство, то ли покушение...

ну и совсем не по теме: какой, однако, крутой почтовый индекс заимела себе сегодня Южная Осетия - 100001... стотысячпервые!


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."