RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Митинг против отторжения земель садоводства "Спутник"

22:48, 13 октября 2010

Во Владикавказе прошел несанкционированный митинг против отторжения земель садоводства "Спутник"

13 октября в столице Северной Осетии у здания республиканской прокуратуры состоялся несанкционированный митинг садоводов из товарищества "Спутник", на который собралось около ста человек, требовавших от сотрудников ведомства реакции на незаконные, по их мнению, действия администрации местного самоуправления Владикавказа.

По словам митингующих, мэрия незаконным путем пытается воспользоваться садоводческим хозяйством "Спутник". "Эти земли мы получили еще в 1958 году и у всех владельцев есть подтверждающие документы, - сказала дна из митингующих Анастасия Николаева. - А теперь мэрия Владикавказа незаконно пытается отобрать их якобы для нужд города". Чтобы садоводческое хозяйство перешло в распоряжении города, необходимо представить владельцам земель уведомление, а затем вопрос необходимо решать в судебном порядке, рассказали митингующие. (...)

В ответ на претензии садоводов мэр Сергей Дзантиев сказал, что у города нет денег, чтобы выплатить людям необходимую сумму за участки. "И самое главное, что нам не дают право на приватизацию, ссылаясь на то, что уже давно эти участки находятся в резервации мэрии, однако резервирование невозможно без решения суда", - рассказала Николаева, которую цитирует ИА "15-й Регион".

Между тем, в городской мэрии заявляют, что садоводческое товарищество "Спутник" было ликвидировано еще в 2006 году распоряжением городских властей из-за того, что его месторасположение не соответствует генплану развития Владикавказа. До этого были решения городских властей еще от 1993 года о начале строительства на этом месте жилых микрорайонов. Земельные участки садоводам, по словам городских властей, были предоставлены на правах временного пользования, но без капитального строительства на них.   Далее...

 

Генплан развития города, о котором говорит мэр, это видимо уродливая заправка "Космос" там и пара таких же магазинов. классный генплан, конечно, достойный. вместо того, чтобы позаботиться об этих садоводах, или хотя бы спросить их, просто забрали у них земли и продали или пересдали под заправки/мойки. жаль, что уже много лет нет в живых моих бабушки и деда, с которыми я в детстве ходил на эти сады собирать фрукты, а то бы вышел с ними на митинг.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."