RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

стоит ли уезжать Алану Дзагоеву?

17:38, 11 октября 2010

Английский «Бирмингем Сити» заинтересован в приобретении полузащитника сборной России и московского ЦСКА Алана Дзагоева. - http://region15.ru/news/2010/10/11/10-20/

Стоит ли сейчас молодому Алану Дзагоеву уезжать из одного из ведущих российских клубов в английский "среднячок"? я болею за судьбу парня и очень хочу, чтобы он раскрылся в Европе, чтобы о нем знал весь мир. чтобы при слове "Осетия" вспоминали не только Беслан или войну 2008, но чтобы были и позитивные ассоциаци. так вот, стоит ли ему это делать сейчас?

с одной стороны, Бирмингем среднячок английской премьер-лиги. в ЦСКА Дзагоев играет в еврокубках, а в клубе типа Бирмингема не будет выезжать за пределы Англии. с другой стороны, матчи английского чемпионата сами по себе уровня еврокубков и не идут в сравнение с росийской ПЛ. мне кажется, главное это то, чтобы Дзага заиграл в Европе, и для этого конечно лучше клуб не самого высшего уровня. в Бирмингеме больше шансов не попасть на скамейку и показать себя на поле. а дальше можно двигаться вверх, на что годы у Алана еще есть.

 


КОММЕНТАРИИ