RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Грузия вводит безвизовый для жителей Северного Кавказа

17:38, 11 октября 2010

Грузия вводит безвизовый режим для жителей Северного Кавказа 

Жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Далее...

 

есть тут и очевидные плючы, но есть и сомнения. конечно самый большой плюс в том, что решится давняя проблема для осетин из Тырсыгома, наконец смогут беспрепятственно ездить к себе домой. но интересно, будет ли разрешено торговое сотрудничество. при восстановлении торговых связей можно было бы с надеждой говорит о возобновлении жизни в Казбегском районе Грузии, который по словам многих находится в бедственном положении.

принадлежность к перечисленному списку республик видимо будут устанавливать по прописке во внутреннем паспорте, других вариантов я не вижу.

но вообще-то, больше всего меня интересует - не вступает ли это в противоречие с российским законодательством? ведь у России и Грузии вообще-то визовые отношения, и российские пограничники хорошо это знают. и если даже они выпустят из страны и впустят обратно, не возникнет ли потом проблем, учитывая то, что человек побывал в стране с которой официально визовый режим? вполне допускаю такую ситуацию. в принципе, решение вступает в силу уже через день, 13 октября, при желании рискнуть, можно попробовать метнуться туда-обратно))

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: