RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

осетинские чиновники о митингующих

19:58, 07 октября 2010

Виталий Калоев: "Я был на митинге и во Владикавказе до этого. Выступления некоторых молодых людей мне не понравились. Видно было, что они с чужих слов говорят". (также очень понравился вопрос корреспондента "Северной Осетии" — Но есть и другая жизненная позиция, и она сейчас активно продвигается. Смысл ее сводится к следующему – «выйти на площадь с плакатами – это наше конституционное право, его у нас никто не отнимет, а защита республики – не наше дело, пусть этим власть занимается». Вы думаете, это просто трусость?)

Сергей Такоев: "Вчера я не выступил на митинге. Нет, не испугался, и на самом деле было что сказать. Просто в какой-то момент понял, что мои ответы на вопросы мало кого здесь интересуют. (...) Я приветствую патриотический порыв молодежи бороться с терроризмом, но в то же время очень опасаюсь, чтобы этим не воспользовались провокаторы".

а вот здесь видеоинтервью Эдуарда Кокойты, тоже ругается на митингующих, что-то вроде, вместо того, чтобы возмущаться, начали бы работать, "засучив рукава" (правда видео длинное, на 50 минуте).

до чего все же людей за людей не читают... моментально эти обвинения в  политической ангажированности, в том, что "за ними кто-то стоит!", еще бы о "третьих силах" вспомнили. ну почему людям отказывают в праве высказаться в отношении правительства? почему сразу эти обвинения? правительство святое? неприкасаемое? надоело слышать эти по сути искорбительные обвинения. нет ничего плохого в том, чтобы быть "политически ангажированным", люди имеют право заниматься политикой, быть несогласными и публично об этом высказываться. это нормально. ненормальна реакция властей на это.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."