RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Дрожь власти. Они готовятся к худшему.

22:35, 01 октября 2010

накануне митинга 2 октября во Владикавказе власти продемонстрировали то ли свою боязнь, то ли свою жестокость, то ли что еще, не знаю, предлагаю порассуждать. но суть в том, что меня с утра потревожил звонок сотрудника милиции, который вручил мне уведомление о прядке проведения митингов. в письменном уведомлении не сказано ничего почему власти сами решили почему именно я, по их мнению, являюсь участником митинга (или организатором, это из листка не понятно). парень, который мне вручил уведомление, спешил по другим адресам и ничего пояснить по этому поводу не смог, ссылаясь только на своего начальника.

я расцениваю это как желание властей снять с себя ответсвенность за возможное проявление насилия во время митинга, больше никак. с другой стороны, зачем при этом рассылать уведомления с выдержками из закона? у нас такие внимательные и заботливые власти? почему тогда рецедивистам не рассылают выдержки из соотествующих закнов и статей конституции? думаю, что у нас впервые за очень многие годы столкнулись с этим действительно неподконтрольным народным протестом, пусть даже и весьма малочисленным. но и он сумел напугать их безумно. настолько, что вот даже такая новость встретилась

Учитывая важность предстоящей календарной встречи чемпионата с самарскими «Крыльями Советов», которая состоится 2 октября и начнется в 16.15, руководство владикавказского клуба приняло решение объявить свободный (бесплатный) вход для всех болельщиков на эту игру. Команде нужен ее двенадцатый игрок! Нужна ваша поддержка, уважаемые болельщики! (http://region15.ru/news/2010/10/01/12-43/)

посмотрим же...