RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о пожарных и конце света

23:41, 29 сентября 2010

конец света наступит не от того, что все сгорит, утонет или куда-то провалится. конец света наступит от жадности и хамства и безразличия.

история короткая - около недели назад у одной знакомой, живущей в центре города, случился пожар. ее самой в квартире не было, но спасибо соседу, который вызвал пожарников, а потом, не дожидаясь их, сломал стекло и начал сам тушить пожар. каким-то счастливым образом удалось сбить огонь, но одна комната почти полностью выгорела.

тут же подоспела и хозяйка, а за ней и пожарные. о последних и разговор. такого я не слышал вообще никогда. пожарные, а вернее, их главный, со звездами на плечах, отвел хозяйку в сторону и начал, как говорится, ей "жевать". ну, типа, зачем это вам надо, сейчас мы уголовное дело заведем, поджог по неосторожности, затаскают по судам, проблем не оберетесь... можно решить эту проблему сейчас (НЕ ОТХОДЯ ОТ ПЕПЕЛИЩА!) в итоге хозяйка отдает им последние две тысячи рублей, все что было в кармане, а пожарные, желая больше не гореть и вообще с очень добродушными пожеланиями удаляются. при этом, все, что они сделали - перекрыли газ в квартире.

мне кажется, что конец света наступит именно из-за таких людей, и будет он выглядеть как всеобщий хаос и беспредел. мне очень трудно, чисто по-человечески, представить, кем надо быть, чтобы придти в только что сгоревшую квартиру и вместо того, чтобы узнать что было причиной возгарания, "развести" человека на деньги, и так испытывающего шок от случившегося. ну и дальше наверно сразу пойти в хинкальную на обед. много слышал, но такое - в первый раз.

и после этого вы справшиваете, зачем нужны антиправительственные митинги? вот только не нужно сейчас все сваливать на плохих людей и на отдельных негодяев. такие есть действительно везде, но почему они забрались так выскоко? есть реальное ощущение, что все идет куда-то действительно не туда...

АЦ


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."