RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о российской армии (все съедают сержанты)

23:31, 19 сентября 2010

во Владикавказе я живу неподалеку от воинской части. раньше ко мне домой часто стучались солдаты и просили что-нибудь поесть. я давал что было. потом как-то перестали, правда. в другой раз, поздно вечером, я услышал шум под балконом. местные ребята избивали несколько служивых, за то, что те залезли в чей-то гараж и повыносили всякую ерунду, в том числе компоты. а несколько дней назад я прогуливался в окресностях военной части, окруженной рощей и снова встретил трех худых солдат, которые палками сбивали груши с деревьев. набив три рюкзака они отправились обратно, по дороге запихивая груши в рот. их там совсем не кормят, что ли? какой должна быть российская армия, если люди там голодают? или это тоже типа испытание такое, тренировка на выносливость? и сопутствующие болезни тоже?

с некоторых пор читаю в ЖЖ журнал парня из Осетии, служащего где-то под Рязанью. приведу несколько его цитат:

Траванулись какой-то гадостью из столовой. Меня только стошнило, а некоторые пацаны падали в обморок, блевали. Человек 20 положили в санчасть, многим просто сделали промывание. Начальство решило, что виновато...картофельное пюре. У картошки вышел срок годности?..

На днях парень про*бал (так здесь говорят в случае кражи, потери и пр.) свой бушлат, умолял меня одолжить ему свой. Пацан нормальный как бы, чуть ли не друг. Ну про*бал и мой теперь. Себе-то нашел, а мне предложил искать самому. И таких случаев у меня до фига.

Голодуха здесь конкретная, но едой с тобой никто не поделится, даже если у кого и спрятано. Будут, как крысы, жрать по норам. А уж сдать тебя, стукануть - с радостью. 

Один из сержантов нашей доблестной 9-й батареи - замком соседнего взвода - слегка переусердствовав в вымогательстве денег, сажают в тюрьму. Жаль его, конечно. Точнее, больше жалко мать и жену. В принципе, можно было обойтись одними лишь пи*дюлями, которые он выхватил от родителя одного солдатика и офицеров. Ну и возмещением средств. 

Взвесился вчера - похудел на 10кг. Не помню даже, в каком году я весил 78кг. Ну, мне-то полезно. А как быть 45-48 килограмовым пацанам?.. Ужас, у одного прямо видно, как бьется сердце. Жуть. Еда отвратительна до тошноты, хлеб зачастую бывает зеленым, в подливке плавают мухи с тараканами. Если и перепадает что хорошее, до простого солдата оно доходит редко, все съедают сержанты. 

...Воруют, все что воруется - вплоть до грязных портянок. А уж телефоны улетают только так. На днях пацану предлагали купить его же пропавшую мобилу за полторы штуки.
За разрешение пользоваться телефоном нужно отдать сержантам две тысячи. Сборы денег практически еженедельно...


ну и так далее...