RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

срочно! задержан Азамат Агузаров, выступавший на митинге 15 сентября.

18:25, 17 сентября 2010

только что стало известно, что сотрудниками милици в центре города задержали Азамата Агузарова, выступившего с резкой критикой властей на митинге 15 сентября. видео его выступления в предыдущем посте. задержали под предлогом проверки документов до выяснения личности. сейчас звонил на его номер, поднял его друг, сказал, что возле МВД на ул. Пушкинской собираются люди, просил подойти всех, кто может. направляюсь туда. буду обновлять новости. а это послдение сообщения от Азамата в "одноклассниках".

Стою на проспекте с единомышленниками возле памятника сослану! Вокруг меня три сотрудника мвд,настоятельно просят проехать с ними на пушкинскую к их начальнику рамонову для беседы!
17.09.2010 16:43

Azamat Aguzarov 16.09.2010 22:27

Свершилось то,о чем меня предупреждали после митинга многие неравнодушные люди!!! А именно: утром позвонил друг из МВД и сказал,что дано распоряжение в информационный отдел МВД о том,чтобы откапать на тебя все имеющиеся грешки,в том числе и по экономической части. Я не придал этому значения,если честно,но... Часа в четыре вечера позвонила помощница моего отца и сообщила,что к ним приезжали сначала из районного,а потом и из республикансокого обэпа. Искали меня,дескать,приказано проверить предприятие,но на вопрос "почему? это же не его предприятие и к нему он не имеет никакого отношения" последовал ответ "ну это же его отец". Короче,завтра придет проверка к нему. Моему бизнесу эта проверка никак не навредит,благо он находится за пределами Осетии. Как-то вот так. Сегодня много ездил по городу,много людей подходило и выражало поддержку и благодарность. Спасибо им. Но был неприятно удивлен мнением некоторых близких мне людей,которые назвали меня дураком и что эти митинги не дадут никакого результата. И вот тут я подумал, "ПОЗОР ОСЕТИНСКОМУ НАРОДУ!!!". Адам 'стам ави фос? Из-за того,что 90 процентов населения боится подать свой голос,боится заявить о своем недовольстве,боится потерять работу,боится неприятностей и при этом цинично оправдывает себя тем,что все равно ничего не изменится,из-за этого мы не будем жить как люди,мы будем терпимыми! Мы будем хавать. И знаете,кто виной всему?! Поколение наших родителей,те,кому сейчас 50-70! Это с их молчаливого согласия пришли к власти эти люди в 98 году. Это они когда-то побоялись выйти на улицы и нас воспитали в том же стиле! Я верю,что есть еще патриоты своей Родины,есть еще те,кому все равно до запугиваний,но не все равно до людей! Вчера я не побоялся последствий,не боюсь их и сегодня! Мне рот не закрыть,меня можно посадить,убить...но я знаю,что не сегодня так завтра у власти придут люди из моего поколения,придут патриоты и тогда каждый получит по заслугам! Если надо,я один пойду на площадь и встречусь лицом к лицу с чиновником любого уровня. Но способность к мышлению,логике,анализу и многое другое отличает нас от скота! И если вам не все равно,если вы считаете себя патриотом,человеком,народом-заявите о себе! Где вы,восемнадцать тысяч участников группы и триста тысяч трудоспособного населения республики? Кам ыстут? Заявите о себе! Мы народ и в единстве наша сила! Я верю,что следующий митинг соберет гораздо больше людей,если,конечно,это вам надо и он состоится! Братья и сестры,не дайте себя запугать! Мы народ и в этом наша сила! Любите друг друга и тогда нам не страшен любой враг !!


Найдите Кавказский узел у партнеров: