RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

где саид бурятский и где мой дом?

23:30, 10 сентября 2010

сколько же бредовых версий теракта в эти дни.....

вот забавно, откуда Радио Свобода (для которого я вообще-то эти дни рассказывал с места событий) вытянуло версию о мести за Саида Бурятского? ну причем Осетия и этот Бурятский? если уже пошел такой разговор что Осетия это для исламского подполья зона "по ту сторону фронта", то тогда еще раз - причем здесь Бурятский? его что, в Осетии убили или из Осетии? или мало с тех пор других лидеров этих экстремистов положили? никакой абсолютно логики в этом не вижу, по моему просто болтовня, не понятно зачем придуманная. а поскольку никаких подробностей или пояснения этой информации не нашел, то и относиться к ней серьезно не могу.

среди других бредовых версий, уже без комментариев:

1. к теракту во Владикавказе може быть причастна Грузия.

Газета «Московский Комсомолец» утверждает, что российские спецслужбы активно прорабатывают эту версию. Как отмечает издание, после августовской войны 2008 года у Тбилиси появился серьезный повод для смертельной борьбы с осетинами, а теракт в центре Владикавказа должен показать всю хрупкость осетинской стабильности.

2. теракт во Владикавказе может иметь экономическую подоплеку

член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин не исключает, что у теракта, произошедшего накануне во Владикавказе, может быть другая причина — экономическая, связанная с переделом сфер влияния на центральном рынке Владикавказа.

 

такое ощущение, что людям просто хочется что-то сказать, не особо задумываясь  - что.

АЦ