RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Митинги оппозици в Грузии и их НелОгиЧНОЕ освещение в российских СМИ

20:40, 21 апреля 2009

Забавно смотреть и слушать, как нынешние митинги оппозиции в Грузии освещаются в российских СМИ.

Госканалы очень смело дают слово всем лидерам грузинской оппозици. Трудно представить, чтобы хоть один российский оппозиционер, пусть самый безобидный, появился на экране. А вот что касается грузинской оппозиции - здесь полная свобода слова. Никакой цензуры.

Сегодня, когда митинги в Тбилиси возобновились, это вновь стало одной из первых новостей в телевыпусках.

Но хочется без грамма иронии напомнить всем тем негодяям на российском телевидении, как они молчали и не говорили не слова в трагические дни в Армении, когда гибли люди во время волнений после президентских митингов. Зато абсолютно бескровные митинги в Грузии незадолго до этого, пиарили как могли.

Тем временем, либеральные СМИ (или скорей, либеральные российские авторы), сейчас как-то притихли. Обычно, они рьяно становятся на защиту молодой демократии в лице Саакашвили, как это было во время августовской войны, но сейчас что-то их голоса не очень слышно. Понятно, событие другого масштаба, но все же странно немного. одна Латынина вновь ловко заступилась за грузинского президента, не произнеся его имени, но обозвав всех оппозиционеров "идиотами".

В общем, как обычно, логики мало, шума много. Смотреть и слушать новости в России не рекомендую никому.

А.Ц.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12213
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38668

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: