RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

В Северной Осетии открылся офис PricewaterhouseCoopers. Удивительно, как они на это решились!

13:12, 21 апреля 2009

Во Владикавказе открылось представительство международной аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers. Уважаемая фирма с мировым именем, работающая в 153 странах мира.

Подробней об этом здесь.

Для меня это очень позитивное событие, которое несомненно благотворно повлияет на экономический климат в республике, но в то же время, мне удивительно, как они на это решились? Кого они здесь будут консультировать, в условиях, когда все (ну или почти все) крупные предприятия работают с налоговой по принципу "отката"?

Около года назад мой знакомый, работающий в крупной аудиторской фирме в Москве, пытался предлагать эти услуги местным водочным предприятиям. Ожидаемо, человек натолкнулся на стену непонимания. Это просто никому не нужно было.

Я вспоминаю только один пример, когда услуги аудиторов были так необходимы кому-то, но и тогда это случилось в результате конфликта.

Водочный гигант Северной Осетии "Фаюр-Союз" года три назад открыто обвинил налоговю службу в вымогательстве у них взятки в размере миллиона долларов. Подробней об этом здесь.

«Сицилийская раковая опухоль коррупции - «семейственность» - разъедает сегодня Северную Осетию. Должностные лица МВД РСО-А в лице заместителя министра внутренних дел Марзаева Э.В., УФНС в лице его родного брата - начальника отдела контроля налоговых органов УФНС России по РСО-А Марзаева А.В. и её руководителя Булацева А.С. вступили в преступный сговор, сфальсифицировали материалы налоговых проверок и заведомо незаконно возбуждали уголовные дела в отношении руководства ОАО «ФАЮР-Союз» с целью воспрепятствования законной деятельности предприятия». Ещё в заявлении сказано о том, что «от имени УФНС России по РСО-А все эти лица вымогали в качестве взятки у руководства ОАО «ФАЮР-Союз» 1000000 долларов».

Это было очень нашумевшее дело и тогда ФАЮР мог бы обратиться к аудиторам за помощью. Сейчас такая возможность есть. Остается надеяться, что кто-то захочет ей воспользоваться.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38680

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: