RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

очередные осетинские рокировки

21:10, 27 августа 2010

Парламент Северной Осетии избрал сенатором Олега Хацаева

Депутаты парламента Северной Осетии единогласно утвердили кандидатуру ректора Северо-Осетинского государственного университета Олега Хацаева на пост представителя республики от исполнительной власти в Совете Федерации. Далее...

 

 о назначении Хацаева уже было известно ранее, но все же несколько интересных моментов.

1. Таймураз Мамсуров лукавит, называя смену сенаторов "работой по моложению кадров". у Дзасохова закончился срок, и "омоложением кадров" можно было в этой ситуацией назвать практически любую замену.

2. Таймураз Мамсуров, на мой взгляд, проявляет нескромность, говоря «Мой черед когда-то придет, ведь жизнь идет и все меняется», — там же. к чему вообще было это упоминание о себе, я честно говоря не понял. застолбил себе место после ухода Хацаева из СФ? скорей всего так и будет, через пять лет у них одновременно закончится срок и они просто махнутся креслами. иначе я эту цитату расценит не могу.

3. ну и что-то пока никто не говорит о том, кто же займет место Хацаева в качестве ректора СОГУ, а ведь это место, которое уже традиционно занимают влиятельные люди Осетии. по некоторым слухам, гуляющим по городу, этим человеком может стать председатель Верховного суда СО Тамерлан Агузаров.

такие дела...

АЦ

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."