RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Nazareth во Владикавказе

16:05, 19 августа 2010

Вчера посетил культурное событие года в Осетии (или десятилетия) для любителей старого рока – концерт Nazareth. Это второй случай, когда в Осетии выступает мировой величины рок-звезда, в 91-м году проездом в Грузию у нас выступил Ян Гиллан, из Deep Purple. Nazareth конечно величина поменьше, но тоже вес имеют.

 Гиллан пел на стадионе, Nazareth выступили в дурацком зале «Октябрь», который больше похож на сельский клуб, чем на площадку для рок-концертов. Все не дождусь, когда же его наконец снесут и построят на этом месте тот самый гергиевский культурный центр. Надеюсь это все же произойдет.

 О вчерашнем концерте следует сказать сразу следующее – зал был полный, звук был плохой. Да и разве это рок-концерт, когда большую часть времени люди сидят в своих креслах и им не разрешают вставать (первые ряды имеются в виду). Не разрешают танцевать перед сценой, потому что «мешают смотреть другим»… кое-как раскачались во второй половине, охрана уже не могла всех удерживать, и небольшие танцу у сцены все же устроили, но в целом было как на Леонтьеве. Хотя, публика у нас конечно грамотная, в зале было наверно больше людей в возрасте, чем молодежи.

 Особого энтузиазма в выступлении музыкантов я не заметил, но и требовать от них чего-то не стал бы. Ну нормальный такой концерт, ничего особенного (кроме того, что это Осетия), ну одел Маккаферти майку Алании, ну похлопали. Моментами весело было, я даже попрыгал немного, но в целом это конечно было мало похоже на настоящий рок-концерт, на парочке которых мне повезло побывать.

 Вспомнилось как в 99 году ходил в этот же зал на концерт Линды. Честно говоря, тогда было поживей. Я был удивлен, Линда со своей группой отыграли отличный живой концерт, очень энергичный. А осетинские пузатые мужчины вставали на кресла сидений и кричали «Я – ворона, я - ворона…». Почти как вчера, кстати, когда весь зал хором пел «мы животные, мы животные». Видео, к сожалению не снял, испугавшись многочисленных предупреждений о запрете видеосъемки, поэтому ставлю просто клип той самой песни про животных.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: