RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

феод Южная Осетия

23:48, 25 июля 2010

перепост из блога одного из участников недавней осетино-грузинской встречи в Голландии, Зураба Тавасиева. Зураб отреагировал на недавнее избиение Тимура Цховребова и обвинение в предательстве участников встречи со стороны цхинвальских властей. все, на мой взгляд, правильно написано, хоть и скомканный текст, мысль на мысль налезает.

 

Наверное, настала пора жителям Северной Осетии признаться себе (если вы еще до сих пор этого не сделали) что в действительности нам плевать на то что происходит в Южной. Мы их не любим. Мы живем в России. А от них только шум и головные боли, верно? И вообще у нас тут своих дел по горло.

Настала пора и самим южанам и их родственникам или тем, кто имеет иные корни сочувствия забыть о Южной Осетии. А чего тянуть? Сейчас самое время. Можно конечно подождать пока последние местные люди отчаются и переползут хребет. Но я предлагаю забыть сейчас и не будем ворошить былое. И не будем больше ностальгировать по цветущему Цхинвалу и прохладе Лияхвы. К чему все эти сантименты? Не отдали грузинам и ладно. А свое государство строить незачем. Пусть абхазы строят. А Осетины воины кочевники. Историческая память тра ля ля.

Не люблю долгих прощаний. Как пластырь. Рывком. Ррраз.

В принципе я даже готов поучаствовать в прощании. Сделать какую-нибудь прикольную акцию. Я просто не вижу другого пути. Похоже на то что Россия с Америкой договорились и ситуация в регионе вряд ли изменится. У грузинской власти будь то Саак как премьер или кто иной в ближайшее время не будет реальных рычагов для того чтобы изменить ситуацию. Грузия потеряла цхинвальский район – это факт. Российская власть только-только пытается обратить внимание на кавказские республики. Копаться в нюансах ЮОР Москве не нужно. Ракетные базы стоят, на улицах тихо, а большего не надо. Путин говорит о том, что настало время людям ЮОР принимать активное участие. Получается все в руках людей. И вот тут прогноз неутешителен.

Любой, кто немного знаком с ситуацией, знает, что в ЮОР вежливо говоря проблематично заниматься предпринимательством или общественной деятельностью. Да любой активностью. Порой кажется, что если, к примеру, начать играть в нарды и перегнуть палку, то к тебе постучат люди из КГБ, и ты станешь изменником родины. Любые ростки активности губятся на корню. Прибавьте целиком подконтрольные СМИ. Картина ведь до боли знакомая. Сейчас в ЮОР может приехать только: а) какой-нибудь социолог желающий провести исследования в тоталитарном обществе. б) представитель международной организации, впрочем, их туда не пускают в) человек, который за один день сможет получить статус враг государства номер один (поклонник Джонни Диллинджера) г) эдуард кокойты

В скорости, когда финансовый поток на восстановление иссякнет и останутся только пенсионно-зарплатный ручеек, вполне возможно мы увидим объявление. «Продается феод, 5 тысяч душ, имеется рента за военные базы. Есть возможность построения тоталитарного режима и установления культа личности»

отсюда

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: