RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

мэр владикавказа против архитекторов

23:44, 21 июля 2010

наткнулся вчера по местному тв на пресс-конференцию Сергея Дзантиева, "сити-менеджера" Владикавказа)) в один момент Дзантиев вдруг начал наезжать на местных архитекторов. по его словам, архитекторы наши просто бездельничают, ничего не делают, не хотят участвовать в тендерах и не предлагают никаких идей по развитию города. в результате чего, Дзантиев и Ко вынуждены сами, как могут, заниматься городом. чуть ли не рисуют и проектируют все сами.

удивительно было это слышать конечно, особенно в свете того, что архитекторы совсем недавно взбунтовались против политики администрации города и лично Дзантиева, который по их словам раздает проекты кому угодно но только не республиканским архитекторам. то есть, объекты в Осетии строят мало кому известные фирмы откуда-нибудь из ростовской области, а местные архитекторы сидят без работы.

Дзантиев конечно начал очень круто, как никто из последних мэров. город быстро меняется, новые светофоры, новые дороги, памятники, скверы итд... все это делается быстро и остается только удивляться почему его предшественники при том же финансировании ничего подобного не делали. но насчет бездельников - архитекторов он явно перегнул. есть значит у него резон работать не с местными. да и видимо не нужны ему архитекторы, иначе они могли бы "зарезать" тот же идиотский фасад "Уайт-кафе" на проспекте. фасад этот, кстати, почему-то Дзантиева не беспокоит. по его признанию его беспокоит больше здание Дома Офицеров. но не его ужасное состояние, а то, что здание в федеральной собственности и никак не передадут его в собственность городскую...

АЦ

видео здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."
антип
12:15, 23 сентября 2018
антип
"Ночные автобусы - в Тбилиси"