RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Министр связи Южной Осетии угрожает журналистке

00:31, 16 апреля 2009

Не, вы просто вдумайтесь в этот заголовок - министр связи Южной Осетии угрожает журналистке!

Скажите, это вообще возможно? Министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов угрожает молодой журналистке из Южной Осетии Марии Плиевой за публикацию репортажа о скандале с Народной партией ЮО. Подробней об этой истории я писал здесь

А сам репортаж Марии Плиевой здесь

Угрозы были получены не напрямую, а через друга Марии, который общался с министром.

Это случилось 14 апреля.

А на следующий день, 15-го, гланый редактор независимой газеты "21 век", Тимур Цховребов где работает Мария Плиева, также имел "неприятный разговор" с лидером общественного движения "Союз защитников отечества" Амираном Дьяконовым.

В том смысле что, Амиран, по словам Тимура, размахивал пистолетом и требовал встречи с Марией Плиевой. Амиран Дьяконов занимает в Южной Осетии должность прокурора.

Тут надо пояснить что такое этот "Союз защитников отечества" - общественное движение полностью лояльное к властям ЮО, сформированное из числа комбатантов. На том самом "альтернативном съезде" Народной партии 10 апреля члены "Союза защитников" представляли большинство.

И вот они обиделись на репортаж Марии. Обиделись на то, что в последней строчке репортажа Мария приводит слова лидера НП Роланда Келехсаева, говорящего о том, что ему угрожают: "В целях безопасности я не хотел бы называть конкретные фамилии, но я могу сказать что это участники общественной организации «Союз защитников Отечества».

Мария не взяла ответный комментарий от "Союза защитников отечества" и значит формально они правы. Но они тысячу раз не правы, когда почему-то министр связи ЮО вдруг  становтся на их сторону и начинает ей угрожать.

А потом приходит и сам лидер "Защитников" и махает пистолетом.

При этом, лидер НП Роланд Келехсаев (уже один из лидеров, которого другой съезд снял с этой должности без его присуствия, и по мнению Роланда незаконно) уже пару дней хранит молчание.

Чтобы сделать один вывод из довольно запутанной ситуации, когда никто не признает никого, а ЦИК при этом очень странно молчит, можно сказать - БЕСПРЕДЕЛ, РЕБЯТА, ЦВЕТЕТ СЕБЕ КАК ХОЧЕТ. ПРИ ЭТОМ, НЕВНЯТНАЯ ОППОЗИЦИЯ БЛАГОДАРЯ ГРУБОСТИ ВЛАСТЕЙ ВСЕ ЖЕ СМОГЛА СТАТЬ ЗАСЛУЖЕННО ОБИЖЕННОЙ ОППОЗИЦИЕЙ. БОРЬБА ЗА МЕСТА В ПАРЛАМЕНТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ СТАРТОВАЛА. НАДЕЮСЬ, ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ЖЕРТВ!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38894

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: