RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

селигер. последний пост.

18:32, 17 июля 2010

итак я покинул лагерь на два дня раньше срока, взяв в ближайшем населенном пункте плацкарт до Санкт-Петербурга. я буду еще долго отряхиваться от слова "инновации" и "нанотехнологии", но сегодня, впервые за неделю проснувшись не под звуки национального гимна, решил подытожить свою поездку. 

один из главных выводов об образовательном процессе, который построен абсолютно нелогично. ни одна лекция не вязалась с другой, да и сами по себе эти лекции были часто ни о чем. людей пичкали знаниями глобального масштаба, каждый день начинался с лекции об исчерпаемости энергоресурсов и о том, что продавать надо не нефть, а знания. но знания на форуме не давали. три дня мне вдалбливали что такое инновационная журналистика, но я так и не понял что это такое. остаюсь при мнении, что это пустая выдумка лекторов или организаторов форума, потому что со слов лекторов это просто качественная журналистика, а не нечто абсолютно новое, как нам путались преподнести (главное кто? главред Комсомольской Правды и шеф Европы+).

пустословие было главным приоритетом лекторов, по крайней мере на нашем "информпотоке". конечно там были и интересные лекции, я как-то заглянул в шатер с лекцией о космических технологиях, было очень интересно, тем более что непонятно, но в целом образовательный процесс похож был на череду громких и красивых слов, из которых трудно было вынести что-то познавательное, полезное. 

я допускаю, что кто-то из этих тысяч людей будет замечен на этом форуме, и это станет первой ступенькой для успеха, но в общем цель форума конечно иная - обращение молодежи в веру в государство. дать им всем заряд на "позитив", чтобы и в голову не пришло потом ругать власть, ведь она так заботится о молодежи...

хорошим в этом всем было конечно общение, то что люди знакомятся с уймой людей из разных концов страны, развиваются в этом смысле, но это само собой разумеющееся. это все равно что сказать, что лагерь расположен в красивом месте, никто ведь не поспорит. 

элемент зомбирования несомненно имел место. особенно я это почувствовал на вечерней дискотеке, когда толпа под тысячу человек долго и монотонно двигалась под повторяющиеся "кислотные" ритмы, окруженная портретами Путина и Медведева. 

конечно, во всей этой ситуации я выглядел лицемером, отправившись на Селигер в качестве участника но заранее приготовившись критиковать. однако лицемером лишь до некоторой степени. я нисколько не жалею о поездке, тем более, что мне было очень приятно познакомиться с осетинскими ребятами, которые, на мой взгляд, сильно отличались от селигеровской массы.

для человека способного мыслить самостоятельно, лагерь не представляет никакой угрозы, здесь можно вполне себе провести хорошее время. для других это конечно идеологическая ловушка. вот и весь вывод, который я сделал в поезде, проходящим через Тверскую область, наблюдая из окна за неровными холмами, покрытыми смешанным лесом и разноцветными травами.

АЦ 

P.S. с понедельника блог начинает работать в обычном режиме. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: