RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

селигер. трагедия.

23:40, 15 июля 2010

так случилось, что мы стали сегодня свидетелями трагедии - в озере Селигер утонул молодой парень, участник форума. мы прогуливались по берегу перед вечерним построением, когда увидели небольшую толпу людей. они обступили парня, у которого на лице была маска с резиновым мешком, которой качают легкие. по видимому парень уже тогда был мертв. его еще попытались немного пооткачивать, а потом накрыли лицо и через некоторое время унесли труп. как мы поняли, все произошло тихо, кажется ему стало плохо в воде, а потом его увидела какая-то девушка.

новость конечно разнеслась по лагерю за минуты. через минут 50 мы шли на вечернее построение с разными ожиданиями. надо сказать, что это построение крайне пафосная вещь, "Ура Селигер!" и так далее... мы ожидали, что в этот раз будет по скромней, но уже подойдя к главной площади лагеря мы услышали знакомую бравурную музыку, потом гимн лагеря, а потом на сцену выскочили эти визгливые ведущие с растянутыми улыбками на лицах. и тогда мы все, вся осетинская делегация просто повернулись и ушли, не смотря на то, что это построение обязательное и всех заставляют там быть. мы ушли, потому что это было не правильно. а все остались. конечно, я не думаю, что они могли сразу объявить со сцены о смерти парня, все же прошло всего минут 50, нужно было время, чтобы как-то это обдумать, но могли хотя бы сделать это построение скромным, просто информационным. нехорошее было ощущение от всего этого. когда мы вернулись в свой палаточный лагерь рядом на сцене уже начиналась дискотека, музыка рвалась из огромных колонок. мы все думали пойти к директору лагеря, предложить ему отменить все увеселительные мероприятия, мнения были разные. но через минут 20 музыка прервалась и ди-джей сослался на технические проблемы. музыка замолкла везде и это было негласным объявлением траура, вслух об этом так и не сказали.

лагерь погрузился в тишину. мы поужинали, продолжая обсуждать как правильно было бы поступить начальству лагеря и стоит ли идти играть в футбол. в итоге мы пошли, но наша команда-соперник так и не явилась и судья засчитал нам техническую победу. победу, которая не доставила нам никакого удовлетворения.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: