RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Автопробег «Москва – Цхинвал – Тбилиси»

13:01, 15 апреля 2009

Сегодня в Цхинвал прибывают участники автопробега «Москва – Цхинвал – Тбилиси». Автопробег организован движением «Наши» «в знак сохранения дружественных отношений России с Южной Осетией и Грузией». На площади пройдет митинг под лозунгами: "Мы за мирный диалог", "Саакашвили - военный преступник".

 

Интересно, как они поедут дальше в Тбилиси? Неужели договорились и их пропустят? Ну даже если пропустят, они что, собираются в Тбилиси тоже сделать митинг под лозунгом "Саакашвили - военный преступник"? Что-то я логику не понимаю, говорят о «наведении мостов с Грузией», а сами едут против грузинского президента лозунговать. Хотя, одна из «нашисток» объяснила идею.

 

«Идея автопробега возникла тогда, когда недовольство действиями Саакашвили в самой Грузии достигло своего пика, и должна продемонстрировать, что поссорить народы России и Грузии не удастся», - отметила комиссар движения «Наши» Ольга Тришина.

 

Странно как-то, не могу уловить логическую связь между митингами оппозиции в Грузии и желанием поссорить народы России и Грузии? Кто их теперь ссорит, оппозиция или Саакашвили? То есть, они вообще зачем туда едут, на митинги посмотреть?

 

Вообще, не верю я в эти все акции, вроде автопробегов. За исключением редких случаев, когда присутствует какая-то сильная и оригинальная идея, это бывает простым развлечением. Помню, как-то просили меня участвовать в велопробеге Владикавказ – Цхинвал. Я отказался. Да и не доехал бы я…


АЦ

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12288
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: