RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

селигер. зомбирование. UPD: добавлено видео

13:12, 12 июля 2010

наверно самый главный страх, который я слышал о Селигере до поездки, это зомбирование молодежи. и сейчас должен сказать, что нечто похожее имеет здесь место. 

достаточно взглянуть на одну лишь утреннюю зарядку (обязательно выложу ее здесь позже), где несколько тысяч человек прыгают под гимн Селигера.

Кто, если не мы, сила поколения?
Кто, если не мы, научное мышление?
Кто, если не мы, прорыв десятилетия?
Кто, если не мы, на годы, на столетия?
Кто, если не мы, единая команда?
Кто, если не мы, науки пропаганда?
Кто, если не мы, заставим биться сильных?
Кто, если не мы, свободная Россия?!

эти лозунги повторяются из года в год, и вот теперь им нашли правильное применение - гипнотическое. это только для того, чтобы растить МАССЫ, но никак не ЛИЧНОСТИ. ибо я не верю, что вот такими методами можно вырастить свободных и смелых людей. невозможно воспитать лидера, когда в час ночи дают отбой и по лагерю с фонариками ходит "группа контроля", которая загоняет всех в палатки. это не дисциплина, а уравниловка, потому что только бездушные люди могут выключить по всему лагерю звук на всех мониторах ровно в 12 (по заведенному порядку) во время трансляции финального матча ЧМ. и что интересно, людям нравится быть послушными. когда мы добрались сюда, было уже заполночь. пока мы пытались в темноте разобраться в палатках пробил отбой и тут же из соседней палатки выскочила какая-то стерва и заявила, чтобы мы были потише. и никаких объяснений не принимала. "есть порядок", повторяла она. вот этот "порядок" был для нее был превыше всего, она не понимала никаких нормальных объяснений. здесь есть люди, которые живут от селигера до селигера. им просто нравится сюда приезжать и по двести раз в день слышать слово "инновация". как думаете, такой человек сделает в жизни что-то действительно инновационное?

проходил также мимо шатра, где мужик читал лекцию. мысль сводилась к тому, что мировые державы из года в год будут только усиливать давление на россию, чтобы в конце концов получить контроль над ее энергоресурсами не важно каким способом. может это и так, но эффект этой мысли на молодые умы прост - вокруг враги. (справедливости ради, интересных лекций здесь тоже достаточно, вчера был глава российского майкрософта например).

ну и опять же громадные портреты  Медведева и Путина по краям большой сцены, где первый строгий и серьезный, в костюме, а второй в свитерке, улыбающийся... папа в общем.

мне кажется, что негласная идея лагеря в том, чтобы сделать из потенциально недовольной молодежи, которая при случае могла бы ей стать, "свою", "инновационную", которая будет до старости верить в будущее России.

хотя, какой иначе должна быть идея лагеря от государства?

плюсов здесь тоже много, общение и все такое... но рассказываю пока о другом.

АЦ

к слову, наши ребята весьма подкованы, у них есть этот антизомби-скафандр. но о "наших" в другой раз.

ВИДЕО

по непонятным причинам никак не могу встроить видео гимна с главной площади лагеря, снял вчера вечером. так что смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=AsULqjCfleE

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: