RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

отсутствие логики в действиях иностранных посольств

16:26, 08 июля 2010

наверно с самого моего первого случая знакомства в работой иностранных посольств (визовых отделов), я возненавидел их. как сказал как-то один мой друг и хороший писатель - виза, это когда тебе плюют в рожу и ты еще утираешься. к сожалению большинству приходится через это вытирание проходить. не буду перечислять всех случаев, о которых слышал в последнее время, но вот одна история.

заведующая кафедрой французского языка на инъязе местного госуниверситета, человек всю жизнь посвятившия себя французскому языку. за что он не должен получит визу? так она получила отказ дважды, с перерывом в полгода! человек, который трижды побывал за свою жизнь во Франции, имеет степень кандидата наук, знает французский гораздо лучше, чем большинство струдников посольства и вообще многих французов, за что? где логика? история в итоге закончилась хорошо. она написала на имя консула гневное письмо с обоснованием своей правоты и провалом их логики, и виза была выдана (ну подумаешь, три раза пришлось в москву слетать, им плевать где находится человек).

но почему получение визы всегда превращается в лотерею? где вообще логика? я не говорю только о французском посольстве, это беда всех, втом числе и росийского. но что за дела? когда мы сможем просто уверенно передвигаться по миру? мой родственник, хозяин крутого ресторана, с деньгами проблем нет, хотел полететь в Испанию на матч Барсы - отказ. знаю таких примеров в последнее время достаточно, но не могу понять логику отказов. вряд ли это все из-за того что "Кавказ". просто отсуствие логики.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: