RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Южная Осетия может остаться без интернета

23:44, 01 июля 2010

"Южная Осетия может остаться без Интернета. Об этом ИА «Рес» сообщил генеральный директор телекоммуникационной компании «Электросвязь» Валерий Ванеев.Он также отметил, что на связь со стороны правительства Республики более пяти лет не выделялись финансовые средства.
На просьбу ИА «Рес» прокомментировать заявление заместителя министра регионального развития России Романа Панова, что в Южной Осетии восстановлено 36 объекта связи Валерий Ванеев ответил: «К сожалению, я не знаю, о каких объектах идет речь и где эти 36 объектов связи. Мне известно лишь, что в двух центральных зданиях связи заменили окна, правда, не полностью. На третьем этаже в одном из этих зданий, вообще ничего не сделано и оно находится в аварийном состоянии. Кроме того, заплатили российской организации пять миллионов рублей за восстановление нескольких шкафов. В городе не отремонтированными остаются более 20 шкафов. То есть, оказали нам совсем маленькую помощь». Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента, может ли ему быть неизвестно о каком-то восстановленном объекте связи, Ванеев сказал: «Если что-то восстанавливали для нас, то как мы могли об этом не знать?»

ну к сказанному можно прибавить еще и то, что после перехода на собственную сотовую связь (929), дозвониться на югоосетинские мобильные с российских домашних телефонов невозможно. с мобильного звонить стало дорого, а с домашнего просто не проходит звонок. учитывая то, что звонить в ЮО на домашние номера вообще забыли как, ситуация походит на информационную изоляцию. не, ну конечно дозвлниться всего можно при желании, но теперь это стоит или дополнительных денег или дополнительных усилий. кстати, интересно, если "на связь" уже пять лет не выделялись деньги, то как существует министерство связи?

АЦ


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."