RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"новые" грузинские предложения по ЮО и РА

17:27, 30 июня 2010

интересная информация из соседнего блога от тбилисского блогера. сначала перепощу что пишет Берг

"Оговорюсь, что информация неофициальная. Но ее распростроняют почти все  грузинские СМИ...

В представленном на Совбеще Грузии  документе под названием «План действий с целью вовлеченности» Тбилиси предлагает семь конкретных инструментов, с помощью которых идеи грузинской государственной стратегии должны воплотиться в жизнь. 
Грузинская сторона, в частности, предлагает создать в Сухуми, Цхинвали и Тбилиси офисы посредников между сторонами, которые будут отвечать за поддержание контактов между властями.
Одновременно предлагается ввести в обращение для жителей Абхазии и Южной Осетии специальные временные документы, которые дадут возможность поступать в учебные заведения Грузии, пользоваться услугами больниц и вести бизнес. Также жители зон конфликта смогут получить специальный документ для зарубежных поездок.
Следующее предложение - создание "фонда доверия" под управлением международной организации, который будет финансировать проекты НПО в зонах конфликта. 
Четыре остальных инструмента, предлагаемые грузинской стороной, оговаривают возможность ведения бизнеса, развитие сельского хозяйства, осуществление инвестиций и банковских операций в конфликтных регионах". полностью здесь

_____________________________________________________________________________________

все это напоминает русскую пословицу про грабли. а если конкретней, то напоминает предложения альтернативного правительства Димы Санакоева. но если в свое время Санакоев смог хотя-бы изобразить видимость каких-то успехов, то сейчас, при новой реальности, начинать разговор о том, что "это все Москва нас поссорила", ну это просто бред. бред - не видеть бессмысленности этой затеи. нет ни дороги, ни торговли, ни желания общаться в первую очередь. бред - верить в свой бред. когда я в 2007 году сказал в Тбилиси одному из вечных депутатов грузинского парламента (забыл его фамилию), что не плохо было бы для начала извиниться, тот просто чуть не захлебнулся от ярости, которое хотел скрыть за добрым лицом. опять впустую втюхают бабки в какой-нибудь новый фейковый проект вот и все. это ни для кого. как говорят в Белом Доме, бла-бла-бла...

АЦ