RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

национальность и гражданство. что выше?

23:37, 23 июня 2010

Лидер сборной США вышел к представителям СМИ со слезами на глазах, подтверждающих значимость добытой победы. «Это была фантастическая развязка встречи. Мне тяжело подобрать слова для того, чтобы описать чувства. Я шокирован тем, насколько всё хорошо закончилось для нас. Я горжусь, что являюсь американцем», - заявил Донован.

 
вы когда-нибудь слышали, чтобы спортсмен после победы говорил не о своих там успехах, о своей команде, о чем угодно, но о своей стране, даже не о национальности, а о гражданстве! я был честно говоря удивлен сначала когда смотрел этот красивый матч, а потом восхищен, когда читал интервью Лэндона Донована, автора единственного гола - человек свой спортивный успех ассоциирует в первую очередь со своей страной, вернее своим народом. и я с глубокой тоской этому человеку завидую. я завидую этой наивности, этой прямоте, этой вере в своих людей, в то, что они все "твои".

просто интересно узнать, кто из осетинских (российских) спортсменов испытывает такие чувства гордости за страну, за НАЦИЮ?

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."