RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Обращение Народной партии ЮО к президенту России

20:12, 12 апреля 2009

Вследствие последних событий Народная партия Южной Осетии обратилась к президенту России “с криком о помощи”.

Напомню, что 10 апреля несколько членов партии были задержаны в собственном штабе в Цхинвале сотрудниками милиции ЮО. Они были отпущены через несколько часов, но причина их задержания так и не была названа. Подробней об этом я писал здесь

Суть задержания была проста - в это же время в Цхинвале проходил еще один съезд Народной партии, “альтернативный”. По словам НП Роланда Келехсаева, который сейчас находится во Владикавказе из-за поступавших в его адрес угроз, на этом съезде не было ни одного действительного члена НП. Тем не менее там был избран новый председатель, Казимир Плиев, и выбвинуты 30 кандидатов в парламент ЮО. Там же выступил и Эдуард Кокойты со словами что-то типа, “не обращайте на них внимания, правда за вами”, не пояснив о ком это он.

Таким образом, произошел насильственный захват неугодной партии, которая имела оппозиционную направленность и выдвигала 19 кандидатов в парламент на выборы 31 мая.

Завтра, 13 апреля, обе части НП собираются подавать документы для регистрации своих кандидатов в ЦИК РЮО. Обеих зарегистрировать не смогут, не трудно догадаться кто останется “в пролете”.

Сегодня НП от имени Роланда Келесаева распространила обращение к Президенту России с просьбой о помощи. Для меня это знак о том, что Роланд сдаваться не собирается, пока по крайней мере.

Я привожу полностью это обращение:



Обращение «Народной партии» Южной Осетии к Президенту Российской федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

«Народная партия» Республики Южная Осетия вынуждена обратится к Вам с криком о помощи по поводу того правового беспредела, который творится в Южной Осетии и который обрел в связи с выборами депутатов парламента в РЮО, назначенными на 31 мая, формы диктатуры и тирании.

Идет тотальное физическое и моральное давление на руководство и членов «Народной партии» РЮО. Идут аресты активистов и кандидатов в парламент РЮО. Ради того, чтобы не допустить оппозиционную «Народную партию» на выборы и расправится с ее руководством, создается «альтернативная «Народная партия» из лояльных к руководству людей, не имеющих никакого отношения к партии. Идет подмена документов на государственном уровне, ради достижения этих целей и удержания власти.

В этих условия, есть серьезные опасения, что предстоящие выборы в парламент РЮО будут очередным фарсом и оболваниваем своего народа.

«Народная партия» РЮО как и весь народ республики ЮО благодарна России за ту неоценимую помощь, которую она оказывала и оказывает до и после политического признания РЮО. За то, что она фактически спасла нашу малочисленную нацию от грузинского фашизма. Мы просим Вас оказать действенную помощь в нормализации создавшейся ситуации в РЮО и деле становления демократических институтов власти в Южной Осетии.

Мы требуем проведения демократических выборов в парламент ЮО, в противном случае мы призовем народ и политические партии Южной Осетии бойкотировать выборы и не участвовать в этом фарсе.



Председатель «Народной партии» РЮО                                                       Роланд Келехсаев.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: