RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ювенальная юстиция

23:29, 12 июня 2010

ЮЮ это система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними. В эту систему входят также органы, которые контролируют исправление и реабилитацию детей, профилактику преступности и социальную защиту семьи и прав ребёнка.

проще говоря, к вам в дом могут прийти какие-нибудь  проверяющие, которые могут на основании ваших малых доходов добиваться лишения родительских прав.естественно, что все это делается под лозунгами защиты прав детей итд...

не понятно с какой целью лоббируют этот закон в Госдуме, но обсуждение идет. и даже в Осетии провели круглый стол по теме ЮЮ. я конечно против насилия родителей и меня просто бесят какие-нибудь мамаши, которые кричат на своих плачущих детей в магазинах, но это же не значит, что сразу ребенку этому нужно адвоката назначать и судиться с родителями. иначе скоро родител детей своих бояться начнут. вот чадо возьмет трубочку и позвонит куда надо, и за родителями сразу машина приедет.  не знаю, может пока не вник в глубь вопроса, может и плюсы имеются, но пока ощущение такое.