RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Южная Осетия будет сокращать вооруженные силы

23:02, 08 июня 2010

Южная Осетия будет сокращать вооруженные силы

Через неделю, 15 июня в вооруженных силах Республики Южная Осетия начнется первый этап увольнений. В первый поток сокращенных подпадает более 400 человек. Далее...

 400 человек - большая цифра для ЮО, а силовые структуры, как известно, сфера, где обустроенна работой очень значительная часть населения республики. то есть, новую работу они рискуют просто не найти.

цитата оттуда же: На заседании присутствовал начальник генерального штаба вооруженных сил республики Тамерлан Царитов, который выразил свою обеспокоенность. "Через неделю пойдут первые увольнение в вооруженных силах. Под категорию увольняемых в первую очередь подпадут те, кому за 50 лет и лица, ранее судимые", - сказал на заседании Царитов.

вообще, ничего не сказано о сути этой затеи. неужели посчитали, что силовой блок чересчур раздут? или решили просто экономить на зарплатах? так этим людям, если им всем за 50, надо будет пенсии платить. или может посчитали, что при наличии российских военных баз, прежней необходимости в содержании такого штата нет. в любом случае, вопрос мне кажется в том, чем займутся потом эти уволенные из рядов.

АЦ