RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Срочно! Вооруженное нападение на штаб "Народной партии" Южной Осетии

16:37, 10 апреля 2009

Только что неизвестные вооруженные люди ворвались в предвыборный штаб "Народной партии" на улице Московсая. Находящиейся там люди в даный момент задержаны неизвестными и находятся под дулами автоматов неизвестных. Среди задержанных кандидаты в депутуты в парламент ЮО, выдвинутые два дня назад. Об этом сообщил от один из депутатов народной партии, которому удалось вырваться в момент захвата.

Народная партия Южной Осетии представляет в своем большинстве представляет оппозицию действующим цхинвальсим властям. В ее рядах также есть люди примкнувшие в пропрезидентскому общественному дижению "Защитники отечества" и требующией смены руководства партии.

Лидер партии Роланд Келехсаев уже несколько дней находится с семьей в Северной Осетии из-за поступавших в его адрес угроз.

АЦ

UPD: Нападавшие представились сотрудниками МВД РЮО. По их словам, в МВД поступила информация, что в штабе "Народной партии" "собираются вооруженные люди для орагнизации антигосударственных действий в Южной Осетии".

UPD-2: Министр внутренних дел РЮО Валерий Валиев опровергает нападение. Он заявил корреспонденту REGNUM, что министерство "работает по другому делу". "Причем тут партия... Мы проводим плановые мероприятия, отрабатываем одно из дел по убийству", - сказал Валиев. - http://regnum.ru/news/fd-abroad/1149570.html



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
20:44, 21 апреля 2018
yerevanci
"Серж VS Никол: что дальше?"
Amnistiya
20:42, 21 апреля 2018
Amnistiya
"Прокуратура потребовала закрыть ТРК в Нальчике"