RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Праздник, который всегда Мамсуров

23:33, 07 июня 2010

Во Владикавказе началась инаугурация главы Северной Осетии

Во Владикавказе в Североосетинском академическом театре им. Тхапсаева началась инаугурация главы республики Таймураза Мамсурова. Для участия в торжественной церемонии приглашены более 500 человек - главы российских регионов, руководители федеральных и региональных структур государственой власти, политических партий, ветеранских, молодежных и других общественных организаций, религиозных объединений и другие. На инаугурацию прибыли делегации из Южной Осети, Абхазии, Волгоградской области, Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, представители Московской патриархии и духовенства региона, а также полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Далее...

Пафосная церемония инаугурации была неуместна для сегодняшней Осетии, хотя бы потому что это был большой праздник для 500 человек, собравшихся в зале, но вряд ли хоть для одного человека вне его. зачем она вообще нужна была, я не понимаю? к чему этот политический глаумр? неужели нельзя было отказаться от ее проведения или сделать ее максимально скромной?

накануне церемонии я спрашивал людей их мнение по поводу переназначения Мамсурова, и несколько ответов были очень неожиданными - люди вообще не слышали об этом! так для кого праздник?

если разбирать саму церемонию, то там, конечно было много моментов для обсуждения, на всех не остановишься. кто не видел, может посмотреть на сайте ГТРК Алания. но конечно выделялась осетино-ингушская тема. и хлопонин довольно неожиданно упомянул об этом в своей поздравительной речи, и Евкуров был очень часто в кадре, но самую неожиданую фразу выдал Каноков. "Хотя я и обещал президенту Ингушетии не говорить о наших отношениях с Северной Осетией... " - интересные обещания дает конечно Каноков Евкурову, смысл которых, если честно для меня не совсем понятен. у кого какие версии?

АЦ