RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Жара в Осетии. История, чтобы прохладиться.

18:23, 04 июня 2010

в Осетии какая-то неимоверная жара, давно такого не припомню. сейчас, вечером, термометр показывает в тени +30. думаю, что днем и до +40 было недалеко. как известно,в се это осложняется сыростью, от которой ереносить жару становится в разы трудней. даже кактус, который стоит рядом с моим монитором для отвода радиоактивных лучей, кажется побледнел и просит воды.

все началось с того, что позавчера (когда уже было около +25) вдруг подул сильный ветер. я, честно говоря, расстроился, думал, что это к дождю и тучам, но ветер пробушевал всю ночь и на утро вдруг вынес нам эту дикую жару. причем, вчера утром ходить было вообще тяжело, ветер гнал горячий воздух, который обжигал руки.

но в такие моменты я всегда вспоминаю свое бытие в Питере. особенно свою третью зиму, которую я встречал в петергофской общаге. это был предновогодний декабрь, температура опустилась до -30. я залепил окна чем было, одел на себя всю одежду, которая у меня была, залез под одеяло и слушал радио. там передавали советы, как согреться дома. надо было постоянно кипятить чайник и открывать крышку. пришлось все время бегать на кухню по корридору и кипятить свой железный чайник времен Сталина, но и это не помогало. потом начали сообщать об уровне влажности. началось все с 80%, но уровень быстро повышался. когда вечером передали, что влажность достигла 100% я не поверил своим ушам. потому что думал, что тогда в комнате должна быть вода. но это было правдой.

о, стало легче, чуть вроде спала жара. можно бонусом вспомнить как в Питере на вокзале, пока заполнялась электричека в Петергоф, двери электричек примерзали и потом мы 50 минут ехали с открытыми дверьми, кутаясь в пуховики и прячась за соседей.

вот, сейчас совсем отпустило!


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: