RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О самосуде (митинг во Владикавказе в поддержку убийства педофила)

23:20, 27 мая 2010

в пятницу на Проспекте Мира Владикавказа состоялся митинг в поддержку Эльвины Цагоевой, забившей насмерть железным прутом своего соседа, насильника своей 4-х летней дочери. над Цагоевой сейчас идет судебный процесс, но уже есть результаты медэкспертизы, подтверждающей факт изнасилования. как оказалось, акция была не спонтанной, а всего лишь НТВ решило делать сюжет на эту тему и им нужна была "массовка". но как бы то ни было, поддержать Цагоеву пришли "Матери Беслана". ждали так же Виталия Калоева, но он так и не появился.

важным во всем этом мероприятии мне показалось даже не то, что  собравшиеся без сомнений высказывались в защиту внесудебного убийства (не хочу даже представлять себя в подобной ситуаци, но думаю, что реакция у многих могла бы быть такой же), а то, что люди вообще рассуждали о том, что в условиях, когда закон не в силах помочь должны работать какое-то другие способы стоять за себя, в том числе кровная месть. об этом говорили несколько случайных прохожих остановившихся у митинга.

ну и второй момент это то, что митинг едва не принял межнациональный окрас, потому что убитый, как оказалось был ингушом (семья проживала в селе Карца).

а выглядело все это так: