RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Мамсуров обо всем

23:46, 14 мая 2010

Читать Мамсурова интересно. Не в том смысле, что он высказывает интересные, неожиданные мысли, а в том, что он особо не лукавит. Говорит, что предпочтение отдает именно Хацаеву, а не Меняйло (аргументация конечно слабая «ректор всё-таки»), признается, что никогда не добивается встреч с Медведевым или Путиным («позовут – поеду») и тд… Говорит открыто, и даже настолько, что противоречит себе. Ну например сначала ссылается на статистику, чтобы опровергнуть миф о росте онкологических заболеваний (тема «электроцинк), а позже, в другом вопросе, говорит, что относится к статистике крайне негативно и цитирует Черчилля. Новое интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.ру" большое, читайте полностью здесь. Но конечно несколько цитат невозможно не прокомментировать. Это конечно наглая в отношении простых граждан цитата по Электроцинку.

«…любая жизнедеятельность человека, она приносит вред. Орет человек: "вот экология!" А что ты орешь? Ты, что - хочешь все остановить? Вот ты вдыхаешь кислород на моих глазах, а выдыхаешь всякую гадость, - мне что, придушить тебя? А канализация, которой пользуется каждый, - с этим что делать? Любая жизнедеятельность – она вредит. Так устроен этот мир. Но мир борется за открытие предприятий, за то, чтобы люди работали, перерабатывали и так далее, а вы здесь устроили неизвестно что.

(…)

Или говорят: "дети хилые". Я же инженер, со мной трудно разговаривать. Я говорю: "вот, кто на "Электроцинке" не работал, у того хилые дети рождаются". Примеры показываю. У Сослана Андиева отец 50 лет там оттарабанил и родил трех богатырей, таких, как Сослан Андиев, двухметровых. Хасан Бароев, - его отец до сих пор на "Электроцинке" работает. Значит те, которые там работают, рожают гигантов. А те, которые нет...

(…)

В принципе, они - открытые ребята. Я вам даже скажу, что, когда они увидели мою реакцию, то даже готовы были рассмотреть предложение о действительно полном закрытии предприятия. Но более тупого решении я просто придумать не могу. Тогда все надо закрыть и всем - в пещеры обратно».

Цитаты красноречивые, говорят сами за себя. Настолько наглые и нелогичные, что особо и в комментариях не нуждаются. Если Мамсуров не понимает, что в пещеры нас загоняет как раз анахроничное чудовище Электроцинк, то это очень плохо для всех нас.

Ну и просто еще одна цитата, после которой можно подумать, что в Осетии целыми днями митингуют против власти. Честно говоря, я вообще при Мамсурове таких выступлений не помню. Митинги против Кокойты во Владикавказе по 20-30 человек не в счет. Так что, зря Мамсуров жалуется. Да и откуда он взял, что у нас не в почете «вожди»?

- Менталитет нашего народа такой, что у нас нельзя быть вождём. У человек, если три раза будет тамадой, на четвёртый раз все скажут: "По наследству ему это место досталось? Давайте другого!". Поэтому, благодарен тем поколениям людей, до нас которые жили, за то, что у нас нет чинопочитания: "Я начальник, ты дурак". Очень тяжело быть руководителями Джабеевичу и мне. Потому, что власть всегда была виноватой. Но, власть и спрашивать должна. И с тех, кто митингует. Говорят все правильно. Они скачали с интернета, у них текст шикарный. Они тут же ссылаются на какие-то международные документы, хартии. Думаю: "Если человек способен так рассуждать, это же ценный кадр". Начинаешь беседовать: ни бэ, ни мэ. Что ж ты парень? У тебя дом покосился в селе, родители голодают, а ты здесь от меня чего-то требуешь. Помните великую фразу Кеннеди: "Не спрашивай, что для тебя сделала Америка, спрашивай, что ты сделал Америке". Вот это в стране размыли. Людей хлебом не корми, только дай против власти выступить.

АЦ

P.S. Бессмысленную цитату, вынесенную в заголовок, не обсуждаем. ("Воспитание нового менталитета у нашей молодежи и в Ингушетии, и в Осетии, - это проблема далекая и долгая. Но начинать ее надо сейчас").

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: