RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Минусы независимости для Южной Осетии

23:47, 17 апреля 2010

признание независимости ЮО Россией имеет на данном этапе и свои ощутимые минусы, как например резкий рост цен на продукты и жилье. осетинский пирог с картошкой на вынос за 180 рублей это почти в два раза выше, чем во Владикавказе. и это касается практически всех продуктов. а тут еще и Мегафон решил признать независимость ЮО и перевести все тарифы в роуминг. раньше вообще проблем никаких не было, ездили из владика в цхинвал со своими мегафонами без роуминга и бед не знали. а теперь (цитирую дальше по смс-ке, полученной мной сегодня):

"Уважаемые абоненты! сообщаем, что с 1 мая 2010 года изменяются условия обслуживания для абонентов всех тарифных планов кампании при нахождении на территории республики Южная Осетия. при нахождении в сети ЗАО "Ос-Телеком" для вас действуют следующие тарифы международного роуминга:

все входящие и исходящии вызовы по Южной Осетии и исходящие вызовы в Россию - 9 рублей/минута. тарификация поминутная.

стоимость отрпавки любого sms-сообщения за исключением информационно-развлекательных sms 3,95 копеек за одно сообщение. все цены указаны с учетом НДС".

жалко, конечно, опять начнется эта кутерьма со сменой сим-карт при пересечении границы, но и Мегафон не в чем упрекнуть. кампания сильно помогла Южной Осетии много лет работая в убыток себе для обеспечния связи в ЮО.

АЦ