RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Кокойты выразил соболезнования польскому народу

23:59, 10 апреля 2010

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил телеграмму с соболезнованиями Маршалу Сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского и множества граждан Польши.
В телеграмме, в частности, говорится: «С чувством глубокого прискорбия воспринял известие об авиакатастрофе, унесшей жизни Президента Польши Леха Качиньского и множества граждан Польши. Народ Южной Осетии разделяет скорбь вместе с народом Польши. Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших, всему польскому народу». - сайт президента ЮО

======================================================================

по-моему очень правильный ход со стороны Кокойты. можно без конца твердить, что Качиньский был врагом Южной Осетии, по крайней мере ее независимости, но это всего лишь очень простой и верный политический ход - забыть (или сделать вид, что забыл) о политическом напонении фигуры, и просто выразить соболезнования. как бы объявляя перемирие. я понимаю, что это может не поднимет авторитет Кокойты на Западе, но это хорошие правила поведения, принятые на большой политической сцене. и если на этой сцене играть, то достойно.

АЦ