RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Смерть Качиньского и призрак Саакашвили в России

23:59, 10 апреля 2010

Главная новостная радиостанция России "Вести-FM" обвинила Путина в смерти Качиньского, но словами Саакашвили.

короче говоря, Вести-FM в день гибели Качиньского весь день зачем-то озвучивали блогеров со всего мира. видимо, создают себе имидж такого свободного радио, которое смело дает голос блогерам, как альтернативному источнику информации итд... хотя, что могут сказать блогеры (например немецкие) нового о гибели президента Польши, не совсем понятно. вот если бы они им давали голос, когда депутаты госдумы по архарам стреляли... ну да ладно.

так вот, корреспондент Вестей в Лондоне ссылаясь на "вдумчивых британских блогеров" (крутая формулировка, ничего не скажешь), упоминала их возмущение словами Саакашвили, который якобы обвинил Путина в заговоре против Качиньского.

Поискал в Интернете, вроде нет ничего такого от Саакашвили. То есть, я бы вообще-то совсем не удивился, если бы он такое ляпнул, в его духе, но такого не было. И что получается? Опять зачем-то российские журналисты выкопали призрак Саакашвили, чтобы сделать из него человека, который на смерти союзника и друга чернит недруга Путина. А сами они кто, которые действительно воспользовались этой трагедией, чтобы снова выставить Саакашвили параноиком?

Можно без конца спорить об этих чудовищных совпадениях под Смоленском, об этих проклятых деревьях, о том, стоило ли Медведеву объявлять в России общенациональный траур и так далее… но использовать смерть людей, чтобы сказать «посмотрите, какой дурак», это так низко и мелочно…  даже не знаю о чем этот пост – о журналистской этике? Об информационной войне? О большой политике?

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: