RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Евкуров сказал - Евкуров сделал

18:41, 03 апреля 2009

"Я - человек прямой. Я сенатору сказал, при всём народе, что сенатор, который не согласен с моим мнением, не может быть моим представителем в Совете Федерации. И я считаю, что это правильно. Я ему это дал понять... Я думаю, что в течение месяца я решу этот вопрос".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, из интервью "Кавказскому узлу" от 6 марта 2009 года.

"Российская газета", 1 апреля, - Ингушетия сменила своего представителя в Совете федераций. Место Иссы Костоева, работающего в Совете Федерации с 2002 года, занял Мухарбек Дидигов, возглавлявший правительство Ингушетии при Руслане Аушеве. В Совете Федерации Мухарбек Дидигов будет представлять исполнительную ветвь власти республики, на утверждение парламенту Ингушетии его кандидатуру внес глава субъекта Юнус-Бек Евкуров. В итоге тайного голосования Мухарбек Дидигов был избран почти единогласно: 22 бюллетеня "за".

Как говорится, сказал - сделал, и месяца не прошло. Правда, обещал еще омбудсмена сменить, но пока не случилось. А вообще, всем интересующимся рекомендую читать интервью по ссылке выше, где Юнус-Бек Евкуров в частности возлагает проблемы возвращения ингушских беженцев в Пригородный район не на осетинские власти, а на ингушские. Для моего осетинского слуха это звучит как минимум непривычно.

"Очереди, препоны которые в Пригородном районе – ничто, по сравнению с препонами, которые ставятся здесь, в Ингушетии, на любом направлении. Поэтому, здесь я тоже кривить душой не собираюсь. Легче сегодня нашего больного ингуша отвезти в больницу во Владикавказ лечить, чем здесь, - что мы сейчас меняем. Легче получить там какую-то справку, чем здесь (было, по крайней мере). Сейчас мы это всё исправляем". - Юнус-Бек Евкуров.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: